Siasati Budget Pesta Pernikahan Dengan Souvenir Irit Melainkan Menarik Ini

Siasati Budget Pesta Pernikahan Dengan Souvenir Irit Melainkan Menarik Ini
Pernikahan yaitu acara spiritual yang mana menyatukan kedua keluarga menjadi satu keluarga baru. Tidak heran jika acara penikahan sering dimeriahkan sampai menghabiskan banyak dana biarpun cuma untuk acara satu hari. Sebagian budget yang memakan dana besar dalam pesta pernikahan umpamanya saja catering, dekorasi dan tidak lupa souvenir. Terutama jika jumlah undangan menempuh ratusan sampai ribuan tentu dana yang diperlukan tidak dapat dibilang sedikit.

Baca juga : Souvenir gantungan kunci

Souvenir yaitu hadiah kecil dari tuan rumah untuk para tetamu mereka sehingga acara pernikahan mereka terus dikenang. Macam souvenir yang dikasih malah beraneka mulai dari tanaman sampai benda – benda yang unik dan menarik. Bagi anda yang mempunyai budget terbatas juga dapat memberikan tetamu undangan anda souvenir menarik melainkan konsisten irit di kantong. Berikut sebagian souvenir yang harganya malahan sebagian dapat dibawah Rp.10.000 per barangnya:

Gantungan kunci
Souvenir pertama yang dianjurkan adalah gantungan kunci. Biarpun kecil tetapi gantungan kunci dapat anda teladan menarik dan unik. Salah satunya gantungan kunci teladan puzzle yang dapat menerapkan nama kedua mempelai. Anda juga dapat menerapkan gantungan kunci dengan format miniature kedua mempelai.

Pembatas buku
Sekiranya anda menerima souvenir berupa kipas itu telah awam!bagaimana seandainya menerapkan pembatas buku. Anda dapat menerapkan foto prewedding anda untuk pembatas hal yang demikian. Kecuali murah pembatas buku ini juga akan senantiasa mengingatkan undangan akan pernikahan anda dikala membaca buku.

Alas minuman
Satu lagi souvenir murah meriah melainkan kreatif dan menarik adalah alas minuman. Anda dapat mendesain karikatur mempelai pernikahan pada alas minuman hal yang demikian. Anda dapat menerapkan alas minuman yang terbuat dari kayu, kaca ataupun porselen.

Mini diary
Untuk mengabadikan pernikahan anda dapat juga memberikan souvenir berupa mini diary terhadap tetamu undangan. Mini diary dikala ini didesain lucu dan unik, seandainya anda suka hal – hal yang glamor mini diary juga dapat didesain elegan dengan pemilihan warna yang tidak mecolok dan sederhana seperti hitam atau warna pastel.

Wangi-wangian terapi
Belum cukup dengan anjuran souvenir diatas dan anda berharap sesuatu yang lebih beda lagi? Cobalah untuk memilih wangi-wangian terapi sebagai salah satu souvenir pernikahan. Kecuali menenangkan wangi-wangian terapi seandainya amat relatif murah dipandang dari segi harga.

Sapu tangan
Sapu tangan dengan motif menarik juga dapat anda jadikan salah satu alternatif souvenir untuk pernikahan anda. Sapu tangan dengan motif bunga dan warna putih yang mencolok amat ideal untuk pernikahan bertema glamor. Kecuali tak memberatkan para undangan dikala membawanya juga amat ekonomis dari segi harga.

Baca yang lainnya : Mug murah jakarta

Pigura foto
Souvenir lainnya yang tak akan membikin kantong anda menangis adalah pigura foto. Pigura foto ukuran mini atau sedang dengan bahan kayu dapat dihasilkan salah satu alternative souvenir pernikahan anda.

Pouch
Untuk souvenir terakhi yang dianjurkan merupakan pouch. Pouch dapat dipakai tetamu anda untuk daerah aksesoris maupun make up. Bahannya ringan dan juga amat murah serta multifungsi.

Kecuali souvenir tentunya anda juga perlu memastikan tarif catering dan dekorasi juga gedung yang memakan dana cukup banyak. Rencanakan jauh hari dan lakukan kuesioner untuk hasil yang lebih optimal. Anda juga dapat mencari rujukan produk souvenir dari media sosial ataupun anjuran dari sahabat maupun kerabat anda. Jangan lupa untuk mencoba nego harga supaya budget anda dapat diminimalisir lagi.